Certes, il n'est pas très présentable, voir même pas très net mais meringué sur le dessus et tellement bon à l'interieur qu'il méritait une place dans ma petite pâtisserie. La recette vient du hors-série Cuisine Actuelle janvier/ février 2010, magazine d'où venait déjà ce très bon gâteau.
Les ingrédients ( pour 4 petits cakes)
-100 g de chocolat noir
-75 de beurre
-75 g de sucre
-2 oeufs
-1/2 càs de farine
-1/2 càs de cacao amer
La recette en images
1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Laisser tiédir.
2. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajouter le mélange chocolat +beurre.
4. Mélanger et incorporer le cacao.
5. Ajouter la farine. Mélanger.
6. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
7 . Remplir des moules en silicone. Faire cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Il est encore meilleur le lendemain.
Et avec ce gâteau je participe à l'édition 2 " Mon meilleur gâteau au chocolat" organisé par Chocolat à tous les étages.