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Macarons pralinoise!

Par Annebetty @ptitedouceurs

Dans la famille des Macarons , je demande la pralinoise...

Et oui la folie macarons a encore frappée!!Oui mais à chaque fois c'est trop bon!!

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Pour 15 macarons environ :

2 blancs d'oeuf

80 g de poudre d'amandes

130 g de sucre glace

30 g de sucre en poudre

quelques gouttes de colorant alimentaire rouge .

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Pour la crème :

7  cl de crème liquide environ

100 g de pralinoise

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Préparation :

Versez le sucre glace , le cacao et la poudre d'amandes dans la cuve du robot ( lame en acier ) et mixez les poudres.

Tamisez les à l'aide d'une passoire fine  et réservez .

Faites tiédir les blancs au micro ondes et montez les en neige .

Augmentez progressivement la vitesse du robot .

Lorsqu'ils sont montés ajoutez le sucre en poudre pour les serrer et former la meringue .

Versez alors le mélange poudre d'amandes / sucre glace sur votre meringue en 4 ou 5 fois et avec une maryse soulevez délicatement  la pâte de haut en bas tout en tournant votre saladier d'un quart de tour pour bien insérer les poudres : c'est le macaronnage.

Lorsque la pâte forme un ruban en retombant et qu'elle a un aspect lisse et brillant c'est qu'elle est prête .

Versez la pâte dans une poche à douille lisse , et déposez des petits tas réguliers (en quinconce ) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laissez croûter 40 minutes (même plus c'est encore mieux) dans une pièce sèche .

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Lorsque le temps de pause est terminé , préchauffez le four à 160°c , est enfournez votre plaque (si possible au dessus d'une autre) pendant 10 minutes puis 3 minutes à 140°c .

Surveillez bien la cuisson (surtout pour les macarons , je trouve que c'est le moment le plus délicat ).

Laissez refroidir complètement sur la plaque avant de les décoller .

Préparez la crème pralinoise :

Faites chauffez doucement la crème dans une petite casserole avec la pralinoise en morceaux.

Lissez bien , laissez complètement refroidir , puis placez au frais jusqu'à ce que la crème soit prise.

Quand la crème est prête , placez en une noisette au centre de la moitié des coques que vous recouvrez par une autre coque de macaron.

Placez les macarons au frais plusieurs heures avant de déguster.

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Bonne journée ...


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