Salade bressaneUn de mes grands classique. J’ai « piqué » cette recette dans un restaurant à Chalon sur Saône dans les années 80 et c'est devenu un grand classique familial.
Pour 4 personnes ½ scarole½ frisée (ou un mélange sous vide)2 endivesDes restes de poulet ou 2 cuisses de poulet préalablement rôties (2 cuillers d’huile d’arachide dans une sauteuse, mettre les deux cuisses de poulet, faire jaunir, ajouter un oignon coupé en deux, sel, poivre, une feuille de laurier et 3 feuilles de sauge). Cuire selon le poulet 30 mn à 45 mn. Des croûtons (des cubes de pain dur de 1cm, passer les au four sous le grill jusqu’à qu’ils soient colorés). 1 petite boîte de maïs2 tomates50 gr d’amandes effilées4 œufsSel, poivreHuile d’arachide et vinaigre de vinMoutarde de Dijon
Eplucher les salades vertes, laver, égoutter. Les endives doivent être conservées pour la décoration. Préparer une sauce de salade 3 cuiller d’huile, 1 cuiller de moutarde, 1 cuiller et ½ de vinaigre, sel et poivre. Couper le poulet en petits morceaux, égoutter le maïs. Faire griller les amandes sous le grill (dans une tôle à tarte 2 à 3 minutes, juste le temps qu’elles brunissent). Mettre la salade verte dans le saladier et remuer avec la sauce. Répartir la salade sur les assiettes. Mettre le maïs, les endives au centre et le poulet par dessus. Répartir les croûtons et terminer par les amandes effilées.
----------------------------
Recettes d'iKi - Net-iKi.orgRecettes d'iKi - Net-iKi.org