Magazine Cuisine
Depuis le temps, je l'ai enfin fait!!!!!!
1 yaourt
3 pots de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1/2 pot de yaourt d'huile
4 oeufs (moi j'ai mis 5 petits)
3/4 sachet de levure chimique
4 pots de yaourt de farine gruau
3 CS de chocolat amer mélanger avec un peu d'eau chaude
Extrait de vanille 10 gouttes
amende amère 4 gouttes
Mélanger ensemble le sucre, les oeufs, l'huile et le yaourt.
Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure.
Diviser la pate en deux:
Pour celle au chocolat rajouter le mélange eau+ chocolat amer.
pour celle à la vanille rajouter extrait de vanille et amende amère.
Verser les pâtes dans le Flexipat (Demarle) ou sur une plaque de four
avec papier sulfurisé.
Mettre à cuire à four chaud 180 °C pendant15 mn.
Laisser refroidir et démouler.
A l'aide du cadre inox (Demarle) couper chaque gâteau en deux.
Préparation de la crème chocolatée :
150 g de lait concentré sucré + du cacao en poudre... suivant votre goût.
Monter votre Napolitain en mettant entre chaque couche cette crème.
A la fin, préparer le glaçage :
120 g de sucre glace
3 CS d'eau
4 gouttes d'HE citron pour moi.
Vermicelles
Étaler le glaçage sur le gâteau en étirant bien puis finir par les vermicelles.
Mettre au frais
J'ai retrouvé la recette sur "Chocolat à tous les étages"