Ingrédients pour 12 cupcakes:
250 g de farine
2 c à c 1/2 de levure chimique
1 pincée de sel
175 g de beurre
150 g de sucre en poudre
30 g d'amandes en poudre
4 œufs
Jus d'une demie orange
Zeste d'une orange entière
Préchauffez le four à 180°, beurrez et farinez une plaque à muffins.
Dans le robot mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez ensuite les œufs un à un. Dans un saladier mélangez les ingrédients secs : la farine, la levure, le sel, les amandes, le zeste de l'orange. Versez cette préparation en trois fois dans le mélange beurre sucre. Finissez par le jus de la demie orange.
Ne remplissez qu'au 3/4 vos moules à muffins car les gâteaux vont bien gonflés.
Laissez un peu refroidir avant de démoulez.
Pendant que les cupcakes refroidissent préparez un glaçage avec 300 g de sucre glace, le jus de la deuxième moitié d'orange et un blanc d'oeuf.
Décorez les cupcakes du glaçage et de zeste d'orange.