Vendredi 02/04/2010
LA SALADE AU PAMPLEMOUSSE
Ingrédients pour 4 personnes
2 pamplemousses roses
1 avocat
1 salade verte
200 G de crevettes roses
250 G de saumon fumé
15 cl de crème liquide
2 CS de moutarde forte
1 CS de ketchup
2 brins de cerfeuil
Sel fin et poivre
Pelez les pamplemousses à vif et séparez les quartiers des membranes en récupérant le jus dans une jatte.
Coupez le saumon en lanières et décortiquez les crevettes.
Lavez la salade et essorez-la.
Coupez l’avocat en 2, prélevez les boules à l’aide d’une cuillère parisienne et arrosez-les de jus de pamplemousse.
Préparez une sauce fluide en mélangeant la crème liquide avec la moutarde, le ketchup, du sel, du poivre, un peu de jus de pamplemousse.
Répartissez les ingrédients dans 4 assiettes. Réservez au frais.
Servez décoré de pluches de cerfeuil avec la sauce à part.
Bon appétit et à demain