Comme chaque année, le week end pascal se passera chez nos amis dans les secteurs de Revel, Carcassonne et du Lauragais. Nous avons de la chance, ici, en Moselle, le vendredi
Saint est férié.Nous prolongerons ensuite pour quelques jours vers le PAYS BASQUE. Je vous rapporterai quelques images .
Aujourd'hui est également un anniversaire particulier : celui dans 4 ans de ce modeste blog. 4 années ! Je n'en reviens pas.
Ce blog c'est 716 billets et 580 recettes. Des lectrices fidèles qui parfois sortent de l'ombre au travers d'un concours, d'un commentaire qui fait chaud au coeur (elles se reconnaitront)
Chaque année, je fais le bilan des découvertes et des rencontres faites grâce à ce blog. Pour cette 4 ème année, je retiendrai le Salon des blogs, ses rencontres et particulièrement d'anciennes
blogueuses et blogueurs que je suivais virtuellement depuis plusieurs années : Coco, Fidji, Mamina, Dorian, les JBL, Chef Damien, Benoit Mollin et d'autres Marina, Roland, Philou....Je ne
vais pas tous les citer car la liste serait longue.
Pour le reste, vous avez le billet sur les 3 ans du blog
Les 3 ans du blog
Je n'avais jamais cuisiné de Tendrons de veau et une recette du magazine Cuisine et Vins de France a attisé ma curiosité. Nous n'avons pas été déçus.
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de tendron de veau
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de cumin
- 150 g de lardons
- 2 cuillères à soupe de miel
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1800 g de carottes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- sel poivre
* Eplucher l'oignon et les gousses d'ail.
* Emincer l'oignon et l'ail
* Faire chauffer l' huile d'olives dans une sauteuse.
* Faire revenir à feu vif lestendrons sous toutes leurs faces
* Ajouter l' ail , l'oignon, les lardons et répartir le miel.
* Mélanger et laisser caraméliser quelques minutes
* Sur feu moyen, saupoudrer de farine, mélanger et arroser immédiatement de vin.
* Remuer à nouveau
* Saler, poivrer, ajouter le cumin, le laurier et 30 cl d'eau.
* Couvrir et laisser mijoter durant 45 minutes à feu doux.
* Servir chaud avec des carottes
Source : Cuisine et Vins de France