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Glace à la vanille

Par Lili18

J’ai découvert il y a deux semaines environ chez Payette, une glace vanille…mon parfum de glace préféré…ni une, ni deux, j’ai copié de suite la recette et vite vite, j’ai mis ma sorbetière au congélateur pour pouvoir faire cette glace rapidement…deux ou trois jours j’ai résisté (mais pas trop de temps non plus) et j’ai fini par la faire…fallait bien car elle me tentait trop…J’ai juste diminué la quantité d’huile de peur d’avoir des problèmes de digestion, ce qu’il m’arrive quand je mange un peu trop gras…et je n’ai qu’un mot à vous dire : Excellente !!!

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Recette pour 6 personnes ou 4 gourmands

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         6 jaunes d’œuf

·         100 g de sucre

·         40 cl de lait 1/2 écrémé

·         1gousse de vanille

·         8 càs 2 càs d’huile d’olive

·         1 càc de maïzena

Dans une casserole verser le lait, ajouter la gousse de vanille ouverte et grattée, avec tous les petits grains de vanille. Faire bouillir.


Dans un saladier le bol du robot kitchenaid, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse (Vit. 2 au départ puis 6), ajouter la maïzena tout en continuant de fouetter. Verser le lait chaud en un mince filet petit à petit sur les œufs tout en fouettant (Vit. 6), puis remettre le mélange dans la casserole et sur feu très doux faire épaissir comme pour une crème anglaise, tout en remuant constamment.

Ajouter pour terminer l’huile d’olive.


Laisser refroidir et faire turbiner une bonne demi-heure dans la sorbetière.

Mettre dans un bac à glace et au congélateur pendant une nuit. Vous pouvez vous servir dès le lendemain en prenant soin de sortir la glace 15 mn avant de la déguster.

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…Pour ma part, je n’ai pas pu résister à la goûter de suite…

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  Glace_à_l'huile_d'olive_et_à_la_vanille

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