Bon, c'est vrai, c'est le Printemps et cette tarte est plutôt une tarte d'Hiver. Mais
dune part, qui dit Printemps dit "ménage de Printemps" et vidage du congélo : un tupperware de choucroute d'un côté, des morceaux de Saint-nectaire de l'autre... D'autre part, je suis une
fromage addict et quelle que soit la saison, je ne peux que succomber...
Voici donc une délicieuse tarte qui conjugue deux de mes origines : alsacienne par mon grand-père maternel et auvergnate par ma grand-mère maternelle...
- 1 pâte brisée
- 400g de chou à choucroute (déjà cuit et donc bien parfumé)
- 200 gr de palette
3 cs de moutarde douce à la bière Raifalsa Alélor
- 2 oignons
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- Saint-Nectaire (non pesé mais il faut 8 belles tranches)
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Garnir un plat à tarte de la pâte brisée, piquer la pâte avec une fourchette. Recouvrir la pâte d'une feuille de papier cuisson, garnir de haricots secs et enfourner pour une dizaine de
minutes.
Bien égoutter le chou. Couper la palette en dés et le Saint-nectaire en tranches.
Mélanger la choucroute et la palette.
Fouetter les œufs avec le lait , saler légèrement, poivrer.
Recouvrir la pâte de la préparation de choucroute, verser les œufs au lait, déposer les tranches de fromage et enfourner pour 30 minutes.
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