Une vraie douceur comme je les aimes. Légère et goûteuse nous nous sommes vraiment régalés Mr Lolo et moi avec ce gâteau.
L'ajout de ricotta dans la pâte lui appporte un moelleux extra et les bananes une douceur en bouche vraiment superbe.
Bref à refaire en variant les fruits! Poires, pommes, tout est possible!
Pour 6 personnes :
- 250g de ricotta
- 100g de farine
- 2 oeufs
- 3 bananes
- 2CàC de vanille liquide
- 80g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180).
Peler et couper les bananes en morceaux. Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la ricotta et la vanille liquide. Bien mélanger. Incorporer la farine et la levure et bien mélanger jusqu'à
obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter les bananes coupées en morceaux et verser dans un moule à manqué préalablement chemisé avec du papier cuisson.
Parsemer de noix de coco râpée et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir ou tiédir et servir!
Je l'avais parsemer de quelques copeaux de chocolat... A la découpe un fondant extraordinaire, bref une recette à ne pas rater
Bonne journée et à demain!!!