Magazine Cuisine
Ici, il s'agit d'une ganache enrobée de chocolat au lait sur laquelle on a posé une décalco...Comme vous l'avez sans doute deviné, ma ganache est cette fois-ci aromatisée au thé Earl Grey. La recette est quasi la même que celle-ci sauf qu'ici, on laisse infuser le thé dans la crème fraîche durant quelques minutes. La ganache est ensuite coulée dans un cadre (comme je l'avais déjà illustré ici) puis une fois prise, on la découpe en carrés. On enrobe ensuite la ganache dans du chocolat au lait à l'aide d'une fourchette de chocolatier...
Il faut aller très vite pour poser la décalco car si on veut obtenir un bon résultat, le chocolat ne doit pas encore figer.
Ensuite, on laisse bien sécher avant de retirer le film plastique
Petite remarque : si vous réaliser ce genre de ganache au thé, il faut savoir que les arômes mettent 2 ou 3 jours pour être parfaitement développé...
Petite devinette :
Késako??? Vous sèchez???La réponse??? Dans mon prochain article!!!