Préparation : 25 mn
Marinade : 1 h
Pour 6 verrines
500 g de filets de daurade
1 avocat
1 tomate coeur de boeuf
4 oignons blancs
2 citrons verts
1 pincée de piment d'espelette
1 bouquet de coriandre
Sel
Réalisation :
Presser les citrons
Eplucher et émincer finement les oignons avec leur tige
verte
Monder peler et épépiner la tomate, et la couper en
dés
Laver la coriandre et l'éponger dans du papier absorbant, la
ciseler
Détailler les filets en petits dés
Mettre mettre dans un plat creux
Les recouvrir de jus de citron et mélanger
Eplucher l'avocat
Le détailler en petits dés également
L'ajouter dans le plat avec les autres
ingrédients
Rectifier l'assaisonnement et ajouter une pincée de
piment
Couvrir et laisser mariner pendant 1 h au
frais
Mélanger régulièrement pour que le citron cuise uniformément le
poisson
Répartitr le ceviche dans les verrines
Vin
proposé : un sancerre blanc