Magazine Cuisine

Tarte au saumon fumé

Par Didierguillion

tartesaumonfume01 Une recette rapide avec du saumon fumé. A noter que vous pouvez utiliser, si vous en trouvez, des chutes de saumon qui sont moins onéreuses.
Cela s'apparente à une quiche.
Il ne faut surtout pas saler, c'est le saumon qui apportera le sel.
Pour 4/5 personnes, il faut :
tartesaumonfume02 1 pâte brisée
200 g de saumon fumé
200 g de crème fraiche épaisse
2 oeufs + 2 jaunes
1 cs de ciboulette hachée
poivre
Battre les oeufs en omelette
tartesaumonfume03 Incorporer la crème
tartesaumonfume04 Ajouter la ciboulette, poivrer, ne pas saler.
tartesaumonfume05 Hacher menu le saumon.
tartesaumonfume06 Foncer le moule, piqueter avec une fourchette.
tartesaumonfume07 Disposer le saumon sur le fond de tarte
tartesaumonfume08 Verser l'appareil
tartesaumonfume09 Cuire 40mn à 180°C
tartesaumonfume10 Servir chaud, avec une salade, mais c'est très bon froid également.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Didierguillion 280 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines