Bizour vous savez je suis si contente et si gaie, suite a cette sortie faite avec les enfants ou un accueil agreable etait au rende-vous mais avant tout je vous poste ma recette du jour, car tt a l heure imkpossible de faire koi ke ce soit
els blogs, certains ne repondaient pas, sinon en affichant tous la meme pub de Java et bizarre a ouvrir
dnc je fermais a chaque fois et les autres affichaient le contenu de leurs articles sans photos ensuite cela marchait.
Pour mon blog impossible aussi de faire remonter mes photos, elles sont enregistrees et qund je veux les poster cela
clique et oups rien ne se passe, bon stressons pas et gardons un bon punch depuis hier.
Ensuite je recois un mail qui lui promet beaucoup aussi
information
Zina
Salut Madame,
J'ai trouvé votre blog par pur hasard et ça me plait ce que vous faites, j'ai décidé moi et mes copines de te contacter pour savoir plus sur votre association, nous voulons êtes des bénévoles et
nous comptons participer à votre collecte de nourriture et bien autres choses inchallah... Merci d'avance de nous donner vos coordonnées et voici les miennes: Mlle
Zina
et ses coordonnees que je ne publie
pas
Bien cordialement.
Merci Zina
Ensuite je la rappelle ,son acceuil au
telephone ,si gentil si touchant ,si humain ,et elle me dit se joindre pour un benevolat suite sa visite sur mon blog par hasard et vraiment cela me fait vraiment plaisir, et surtout pour les
enfants de la dite association.
La sortie de mardi au parc etait superbe, les enfants joyeux, le directeur et tout le epersonnel du parc nous ont recu merveilleusement, les enfants ont eu une gratuite sur tous els jeux et vraiment cela fait beaucoup de plaisir, une gentille jeune dame nous voit et inssite a leur payer une glace a chacun, je ne savais comment la remercier et elle etait autant joyeuse de faire ce geste.
Quelques photos des enfants avant de partir dans une classe
leur sourire rayonnant
Il leur tarde de sortir pour profiter de cette promenade
Une belle jardiniere de chou fleur en salade
Recette, ses ingredients
1 poulet fermier poids selon le choix
1 oignon emince
2 gses ail pilees
persil et coriandre
peu huile epicee
sel, poivre
cube safran
peu de ras hanout
1 c.s. de moutarde relevee
jus de citron
1/4 verre huile olive et huile de table
Legumes pour accompagner
1 bouquet de chou fleur
sel poivre peu de vinaigre
salade laitue et carottes marinees
1 conbre en morceaux
Pour sa cuisson
1 gse ail pile
herbes pilees
peu de beurre et huile epicee
fromage rape
Preparation et cuisson
Nettoyer votre poulet, bien le laver, le rincer dans un melange de sel, jus de citron et gingembre en poudre, egoutter et preparer votre sauce de marinade.
Melanger le jus de citron ,ail, epices huile relevee et epicee, herbes moutarde, sel poivre , safran et ras el hanout*/tete de la boutique.
Bien nacerer le poulet dans cette sauce en prenant soin de bien passer vos doigts sous la peau pour que tout prenne un bon gout en cours de cuisson.
le voici bien bronze et macere dans une bonne marinade qui fait son effet, pour une cuisson au bon gout.
Mettre le chou fleur a bouillir dans eau salee, poivree eet vinaigree, pendant 10mn tout en le laissant croqunt, egoutter le et preparer la sauce .
Reprenons le poulet qui a passe une bonne heure au plus dans cette bonne marinade, le mettre dans la cocotte avec oignon , le reste de marinade que vous rincez le plat ou il etait en pause de bronzage, et faire kk bouillons, ensuite ajouter les 2 huiles et couvrir avec eau et donner une cuisson de 40 mn au plus car le poulet est fermier, donc demande plus de cuisson que les autres et encore plus selon le poids.
Ensuite le mettra dans un plat allant au four et laisser dorer pour que le bronzage soit plus beau.
Le voici bien souriiant et pret a etre savoure avec sa jardiniere de chou fleur qui suit le bon chemin
Le chou fleur egoutte , prendre une poele avec tout son equipement pour le rissoler pour accompagner son ami le poulet
Dans la poele mettre le necessaire
ail, herbes, sel et poivre
beurre et huile epicee
et faites dorer votre chou fleur et apres kk minutes ajouter le jus de citron et fromage rape,
eteindre et preparer le plat de service.
Comme sur la photo
Cete photo plus claire prise au jardin a la sortie de la cuisine
Quelle joie de vous presenter ces 2 recettes en une et pour la suite des photos de la sortie, des enfants au parc, je vous ferais un article,car la journee beaucoup de difficultes rencontrees sur le net, donc un oups apres avoir fait le reste de la maison et ce qui doit se faire au quotidien, je reviens et partage cet humble repas.
Un bon pain prend toujours place, donc soyez les bienvenus/es
Pain complet au ble dur et au son
Classement de meilleurs blogs de cuisine 2010
Avant de fermer cet article je remercie Nadine du Blog
Le blog de mabiche1231
une gentille lettre avec quelques semences de fleurs
Merci de tout coeur Nadine, elle a eu la gentillesse de le faire aussi pour mon amie Fabie de France
Ces semences recues donnent de belles jolies fleurs
et je leur souhaite meilleure sante
a toutes les deux
.