J'ai du mal à mettre au point des recettes de desserts individuels : j'aime bien pouvoir faire un seul dessert d'une part, de façon à qu'il n'y en ai pas trop ni trop peu, et que ça ne soit pas comme un "gros dessert" à manger pendant 5 jours de suite... !
J'ai adapter cette recette, mix entre le clafoutis et le far Breton. J'en suis très contente !
En plus, elle est super facile à faire !
Ingrédients :
- 1 pomme
- 1 œuf
- 25 cl de lait
- 63 g de farine
- 20 g de sucre
Dans un saladier, verser la farine, le sucre et l'oeuf. Mélanger puis ajouter le lait petit à petit.
Éplucher et laver la pomme, puis la couper en petits cubes.
Dans un plat à gratin individuel, disposer les bouts de pommes afin qu'il recouvre toute la surface du moule, mais ne pas en superposer (sinon ça fera un peu trop).
Recouvrir du mélange, puis enfourner le tout à 200°C entre 30 et 45 mn (surveiller la cuisson !).