Les Ravioles sont une spécialité du Dauphiné (ancienne province Française, départements de l'Isère, Hautes Alpes et Drôme).
Pour connaître toute l'histoire de la Raviole, rendez-vous sur le site des Ravioles du Dauphin (c'est ma marque fétiche pour les Ravioles) : www.ravioledauphin.fr
Ingrédients :
- 4 plaques de ravioles (ce qui représente 233g)
- 8 cl de crème fraîche liquide
- 30g de comté râpé
Faire chauffer de l'eau avec un demi bouillon de volaille.
Une fois l'eau bouillante, y plonger les ravioles toutes en même temps si possible (si elles sont congelées, c'est très pratique, si elles sont fraîches, ôter le papier avant que l'eau bout).
Mélanger doucement (les Ravioles sont fragiles !).
Lorsque les ravioles remontent à la surface, elles sont cuites !
Avec un écumoire, prendre les ravioles petit à petit, les égoutter en secouant un peu l'écumoire et les disposer dans un plat à gratin individuel.
Ajouter la crème fraîche et mélanger.
Disposer le comté râpé sur le dessus puis mettre sous le grill du four entre 5 et 10 mn (le temps dépend des préférences : fromage juste fondu, croustillant,...).