Pour 4 courgettes farcies :
-4 courgettes rondes
-1 paquet de dès de jambon
-Arôme naturel basilic
-Son d'avoine
-2 œufs
-Fromage blanc 0%
-Sel, poivre
Préparez une galette salé à l'arôme naturel basilic :
Mélangez 3 cuil à soupe de son d'avoine 2 œufs(ou juste les blancs), 3 cuil à soupe de fromage blanc et 1/2 cuil à café d'arôme naturel basilic.
Faites cuire 2 à 3 minutes de chaque coté.
Faites blanchir les courgettes 10 minutes dans l'eau bouillante.
Découpez le dessus de la courgette et la vider de sa chair.
Dans un saladier mélangez la chair de la courgette, les dès de jambon et la galette coupé en petit morceaux.
Hachez le tout pour en faire une farce, salez, poivrez.
Remplir les courgettes de cette farce.
Mettre au four et laissez cuire 40, 45 minutes à 180°c