Mousses au chocolat

Publié le 14 février 2010 par Kokille

Ces proportions permettent de faire deux mousses au chocolat !J'aime bien laisser les mousses très longtemps au frigo (généralement au moins 2 jours), même si certaines personnes me disent parfois qu'avec les œufs je devrais éviter etc. etc. mais il n'y a jamais eu aucun problème et je les trouve parfaites ainsi !
 
 
 Ingrédients :
  • 125g de chocolat noir dessert
  • 3 oeufs
  • 60g de sucre
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Faire fondre le chocolat en morceaux dans une casserole au bain-marie.Pendant que le chocolat fond, monter les 3 blancs en neige avec une pincée de sel ou un peu de jus de citron.Une fois le chocolat fondu, le verser dans un saladier. Ajouter le sucre en poudre et mélanger. Ajouter ensuite les jaunes d'œufs un part un et mélanger tout de suite pour éviter que le jaune commence à cuire à cause du chocolat qui est chaud. On n'est pas obligé de mettre les 3 jaunes : la moitié suffit.Ensuite, incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolat/sucre/jaune. Puis verser le tout dans de joli coupes individuelles, et placer au réfrigérateur !