Tarte fine aux aubergines

Publié le 26 mars 2010 par Kokille

Une tarte légère et croustillante, on en redemande !

Ingrédients :
  • 1/2 pâte feuilletée toute prête
  • 1/2 aubergine
  • Concentré de tomate
  • Fromage râpé
  • Autres ingrédients facultatifs tels que champignons de Paris, miettes de thon,...
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Préparer l'aubergine : bien la laver sans l'éplucher, puis couper de fines rondelles. Sur une plaque allant au four, badigeonner un peu d'huile d'olive puis disposer les tranches d'aubergines sans les chevaucher. Saler. Mettre au four à 180°C pendant environ 15 minutes en retournant les aubergines à mi-cuisson.Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée sur une plaque. Rouler un peu les bords sur les côtés. Piquer la pâte puis y mettre du concentré de tomate sur toute la surface.Disposer ensuite les tranches d'aubergines cuites. A ce moment là on peut éventuellement rajouter un peu de champignons, du thon, des cubes de tomate fraîche, etc. Puis mettre un peu de fromage râpé sur le dessus.Une fois la tarte prête, la mettre au four, 210°C, pendant 20/25 minutes.
A déguster chaud !