Magazine

Gratin de courgettes

Publié le 26 mars 2010 par Kokille

C'est vrai... c'est pas encore tout à fait la saison ! Mais les beaux jours sont là et j'ai eu une soudaine envie de courgettes !
Gratin de courgettes
Ingrédients :
  • 1 grosse courgette
  • 1 oeuf
  • 10cl de lait
  • Sel
  • Fromage râpé 
~.~.~.~.~
Éplucher la courgette en laissant un peu de peaux (faire des "rayures"). La laver et la couper en rondelles. Faire cuire les rondelles de courgettes à la vapeur ou dans un fond d'eau.Une fois la courgette cuite, bien faire égoutter pendant longtemps, et essorer un peu si besoin (afin d'éliminer le plus d'eau possible). Mélanger l'eau, le lait et le sel.Dans un plat à gratin individuel, disposer les rondelles de courgettes. Verser par dessus le mélange précédant. Mettre un peu de fromage râpé par dessus.Enfourner le tout entre environ 30 minutes à 200°C (surveiller la couleur).
Gratin de courgettes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kokille 131 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte