Dorade au caramel

Par Kayababouch

Xin chào


petit tour au Vietnam pour déguster ce délicieux poisson, verdict de la famille: " c'est trop bon !!!!".

Pour 4 personnes, il vous faut:
4 filets de dorade sans la peau
1 cuillère à café de gingembre en poudre
5 cuillères à soupe de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de nouc-mâm
1/2 cuillère à café de piment en poudre
sel

Coupez les filets de poisson en gros dés. Saupoudrez-les de gingembre, piment et d'un peu de sel. Recouvrez d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur.

Versez le sucre en poudre dans une sauteuse et faites-le chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel. Ajoutez le nuoc-mâm et mélangez. ( attention aux éventuelles éclaboussures)

Ajoutez délicatement les dés de dorade avec un petit verre d'eau. Laissez cuire 5 minutes à couvert. Dressez le poisson sur un plat de service et nappez-ls de sauce. Servez avec du riz.

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