Cupcakes aux carottes, abricots secs et pistaches

Par Alba54

 

 

Ingrédients pour 12 cupcakes:

150 g de carottes râpées

100 g de cassonade

175 ml d'huile de tournesol

2 gros œufs

225 g de farine

¾ de cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

Les zestes d'un citron

50 g de pistaches décortiquées et non salées

50 g d'abricots moelleux finement hachés

Glaçage:

150 g de mascarpone

½ gousse de vanille

75 g de sucre glace

1 cuillère à café de jus de citron

Réalisation:

Préchauffer le four 200°C.

A l'aide d'un batteur, battre le sucre, les oeufs et l'huile, jusqu'à ce que le mélange blanchisse,

Incorporer la farine, la levure, le sel et les zestes de citron, bien mélanger.

Ajouter ensuite les carottes râpées, les pistaches et les abricots, et mélanger légèrement.

Répartir dans des moules à muffins ou dans de jolies caissettes et enfourner pour 20 minutes.

Glaçage:

Mélanger le mascarpone et le sucre glace, incorporer les graines de vanille, le jus de citron à l'aide d'un fouet.

Étaler le glaçage à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée.