Ingrédients pour 12 cupcakes:
150 g de carottes râpées
100 g de cassonade
175 ml d'huile de tournesol
2 gros œufs
225 g de farine
¾ de cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Les zestes d'un citron
50 g de pistaches décortiquées et non salées
50 g d'abricots moelleux finement hachés
Glaçage:
150 g de mascarpone
½ gousse de vanille
75 g de sucre glace
1 cuillère à café de jus de citron
Réalisation:
Préchauffer le four 200°C.
A l'aide d'un batteur, battre le sucre, les oeufs et l'huile, jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
Incorporer la farine, la levure, le sel et les zestes de citron, bien mélanger.
Ajouter ensuite les carottes râpées, les pistaches et les abricots, et mélanger légèrement.
Répartir dans des moules à muffins ou dans de jolies caissettes et enfourner pour 20 minutes.
Glaçage:
Mélanger le mascarpone et le sucre glace, incorporer les graines de vanille, le jus de citron à l'aide d'un fouet.
Étaler le glaçage à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée.