Mousses de courgettes au saumon
Préparation: 10 mnCuisson : 5 a 7 mn
DiététiqueDe 200 a 400 kcal
Pour 4 personnes
4 tranches de saumon fumé2 courgette2 œufs10 cl de crème fraîche1 gousse d,ail1 cuillérée a soupe d,aneth surgelé ou autre.1 cuillérée a soupe de menthe -surgelée ou autreHuile
d,olive-+poivre
1 épluchez l,ail et hachez-le.Épluchez les courgette .coupez des rondelles et faites-les cuire dabs une poêleAvec de l,huile d,olive.l,ail et les herbes.Poivrez.
2 une fois refroidies. Mixez les courgettes.Tapissez 4 ramequins individuels de tranches de saumon.
3 Battez les œufs et la crème fraîche puis mélangez avec les courgettes. Mixez a nouveau pour que la préparation soit homogène.
4 Versez délicatement le mélange dans chaque ramequin individuel. Veillez a ne pas trop remplir les moules.
5 Passez au micro-ondes 5 a 7 minutes a puissance maximale en vérifiant la cuisson. Démoulez les ramequins sur une assiette.
(il est possible que vous trouviez l,ensemble trop liquide:Remettez le tout dans une casserole et faites réduire a feu doux avec une cuillére a café de maïzena)
imprimez la recette