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Quel cake ce frangin!

Publié le 31 mars 2010 par Mld06

Quel cake ce frangin!

Aujourd’hui c’est un mâle qui se colle aux fourneaux pour nous faire découvrir une de ses créa perso! L’homme en question c’est Tode; mon frangin virtuel; un des mâles de ma dream team! C’est au hasard d’une virée sur son facebook que j’ai salivé devant la photo de son cake! Un cake qui m’a tellement mis l’eau à la bouche, que j’ai tout de suite quémandé sa recette!! Comme c’est un prince, le grand frère à bien voulu partagé son secret avec moi et j’ai même l’autorisation de la publier ici même dans ma cooking box!

Alors, hop hop hop, au boulot, vous m’en direz des nouvelles! ;)


Cake façon Tode
Quel cake ce frangin!

Ingrédients:

150g de farine
200g de lardons
Des tomates séchées
10cl d’huile végétale (ou mieux, l’huile des tomates séchées)
10cl de lait demi-écrémé
140g de gruyère rapé
1 sachet de levure chimique
1 oignon
Du sel
Du poivre
Du basilic

Préparation:

Faites préchauffer le four à 180°C.

Beurrez le moule.

Faites rissoler les lardons et les oignons. Découpez 4 demi-tomates séchées en petits morceaux.

Dans un grand saladier, versez la farine et faites un petit creux au milieu. Battez légèrement un œuf que vous aurez placez dans le creux en prenant soin de ne prendre que peu de farine à la fois afin d’éviter les grumeaux. Répétez l’opération avec le 2e œuf puis le 3e. Ensuite continuez à battre la pâte obtenue tout en versant petit à petit le lait, puis l’huile. Salez, poivrez. Ajoutez délicatement et petit à petit la levure tout en mélangeant. Ajoutez le gruyère, le basilic, puis les lardons, les morceaux d’oignons et les tomates séchées. Versez la pâte dans le moule et enfournez aussitôt. Faites cuire pendant une quarantaine de minutes environ. Avant de démouler, laisser le cake refroidir.

A servir accompagné d’une salade et à manger immédiatement! ;)

Message de l’homme à sa dulcinée: un grand merci à ma Kitty sans qui je n’aurais jamais pu créer cette recette…

+ d’info: www.tode.fr


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