Ingrédients :
Pour une quarantaine de mini-muffins
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
7 cl d'huile neutre
12,5 cl de lait entier
80 g de crème de maroilles
100 g de maroilles
100 g de gruyère râpé
100 g de lardons fumés en allumettes
sel, poivre, cumin
Préchauffer votre four à 180° ( th 6)
Faire rissoler les lardons à sec dans une poêle bien chaude. Réserver.
Dans un saladier, travailler les oeufs , la farine et la levure à l'aide d'un fouet, ajouter la crème de Maroilles, l'huile et le lait préalablement chauffé petit à petit.
Saler, poivrer la pâte obtenue à votre goût et ajouter une bonne pincée de cumin.
Ajouter à la pâte, le maroilles coupé en petits dés, le gruyère râpé et les lardons refroidis.
Verser la pâte dans de petits moules à muffins, veiller à les remplir aux 3/4 car ils vont gonfler et même sur certains muffins, le maroilles va dégouliner !!!!
Enfourner pendant environ 20 mn, les muffins doivent être dorés.
Déguster sans modération à l'apéro avec modération; Hein !!!!
Pour ceux qui connaissent,
la pâte de base est largement inspirée par Sophie
dans son livre les cakes de Sophie,
vous pouvez donc présenter cette recette en cake,
dans ce cas, enfourner pour 45 mn.
Agréable Journée
Jeannelou