Andrésy confitures est une entreprise familiale méconnue du grand public, qui fabrique pourtant des confitures exceptionnelles vendues ensuite dans des épiceries fines, ou même sous d'autres marques (traiteurs haut de gamme, grands chefs ...). Pour la petite histoire, Gérard Cassan (à la tête de l'entreprise depuis 1975 et dont les fils et les petits enfants la dirigent actuellement) est l'inventeur en 1980 des petits pots en verre individuels que vous trouvez dans les hôtels pour le petit déjeuner.
A l'occasion de la grande manifestation qui se déroule sur Paris depuis dimanche pour la sortie du livre Cuisine en décalage horaire et dont la Librairie gourmande est elle aussi partenaire, Andrésy Confitures a crée une confiture et un chutney spécialement pour les chefs du Village:
Confiture: fraises, litchis, myrtilles et passion (parfumée vanille et fêve tonka): j'en ai pris ce matin au petit déjeuner, c'est HALLUCINAMENT BON !!
Chutney: mangue, ananas, banane, pistache, citron et yuzu (parfumée cannelle et gingembre)
Des petits coffrets proposant les 2 pots, ainsi que des petites douceurs de la chocolaterie Diot de Cambrai (un saucisson praliné feuilleté et un ch'diot maroille) seront offerts dans un ravissant petit sac à toutes celles et tous ceux qui passeront cet après midi acheter et faire dédicacer leur livre à la librairie gourmande (92 rue Montmartre Paris 2 je le rappelle, à partir de 15h30)
Avis aux amateurs !!
PS: je visite l'usine demain, on verra si j'ai le droit de faire des photos et un petit résumé ici !!