Tarte fondante aux poireaux et saumon fumé

Par Lolo1501

Une tarte que j'ai réalisée suivant l'inspiration du moment. Rien de très original je vous l'accorde. Tout le monde sait que l'alliance poireau/saumon fumé est un régal et cette tarte est un grand classique. Oui mais bon, je l'ai trouvé tellement bonne et tellement belle! et puis chacun à se petite touche perso qui en fait une tarte unique alors voilà ma version!
Pour 6 personnes :
- 4 blancs de poireaux
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 pots de fromage blanc à 0%
- 3 oeufs
- 50g de boursin à la ciboulette corsée
- 1CàS de moutarde
- 2CàS de jus de citron
- 2 pincées de piment d'espelette
- ciboulette ciselée
Faire une fondue avec les poireaux comme réalisée pour les Tartes fines aux poireaux et aux St jacques, en ajoutant toujours à la fin 1CàS de moutarde et 2CàS de jus de citron mais en ne rajoutant pas de crème fraîche.
Couper le saumon en lamelles.
Préparer l'appareil en mélangeant les pots de fromage blanc avec les oeufs.
Ajouter le boursin à la ciboulette et 2 pincées de piments d'espelette.
Chemiser un moule à tarte ou à manqué avec la pâte brisée puis y étaler la fondue de poireaux. Y déposer les lamelles de saumon fumé. Verser alors l'appareil sur le dessus et parsemer de ciboulette ciselée.
Enfourner dans le four préchauffer à 200°C pendant environ 25 à 30 minutes.



Comme Mr Lolo a dit : "Des tartes comme çà j'en mangerai bien tous les jours! Tu m'en refais quand tu veux!" et je compte bien en refaire, croyez moi!



Bonne journée et à demain!