Comme la précédente mais un niveau au dessus. Nous avons été séparés en deux groupes de 6 pour 3h30 d’examen. Certains on eu à préparer :
- une entrée : 4 feuilletés d’oeufs brouillés à l’estragon
- un plat : 4 assiettes de filet de lieu sauce vin blanc au safran, julienne de légumes étuvés et riz pilaf.
Les autres on eu :
- un plat : 4 assiettes de poulets sautés façon Valée d’Auge (cuisson en fricassée flambé au Calvados et déglacé au cidre), servi avec des pommes fruits sautées au beurre.
- un desserts : 4 portions individuelles de crème caramel.
L’évaluation a été particulièrement rude pour le groupe qui a eu à réaliser les feuilletés à cause d’une erreur sur la fiche technique de l’examen dans les proportions de la pâte feuilletée qui la rendait impraticable.
Je vous laisse apprécier les photos dans l’action et les magnifiques cloques de Benoît brulé par le caramel :