Magazine Cuisine
Ingrédients:
-1 filet mignon
-4 fines tranches de jambon cru découenné
-30 g de lardons
-10 pruneaux
-2 pommes
-1 échalote
-20 cL de vin rouge
-5 cL de porto
-1 clou de girofle
-2 pincées de cumin
-poivre
Préparation 20 min Cuisson 40 min
Recette:
1/ Préchauffer le four à 230°C. Enrouler le filet mignon avec les tranches de jambon. Ficeler. Colorer 5 min à la poêlesans matière garsse, puis disposer la viande dans un plat allant au four.
2/ Laver les pommes puis les couper en lamelles (sans les éplucher), les disposer également dans le plat.
3/ Cuire environ 40 min au four.
4/ Pendant ce temps, faire revenir (sans ajout de matière grasse) les échalotes et les lardons à la poêle.
5/ Y ajouter le vin rouge, 5 cL d'eau, le clou de girofle et le cumin. Laisser le jus réduire un peu. Puis ajouter les pruneaux (dénoyautés) et poivrer.
6/ Faire cuire/chauffer l'accompagnement (exemple: des pommes de terre sautées).
7/ Trancher le filet, servir avec le jus, la garniture, et l'accompagnement.