A vos tabliers, c'est parti!!
Pour 4 personnes, il vous faut :
4 blancs de poulet
De la chapelure
De la poudre d'amandes
Du parmesan
Du lait
1 oeuf
Huile d'olive Sel et poivre
Pour les purées :
8 à 10 carottes
5 à 6 pommes de terre
De la purée de pommes de terre en poudre type Mousseline
Du beurre
Du lait
De la crème fraîche
Une pincée de cumin en poudre
Du thym
Sel et poivre
1) Dans un plat creux, battez l'oeuf avec du lait. Quand le mélange est homogène, salez et poivrez. Déposez y vos blancs de poulet, couvrez et laissez poser environ 30 minutes.
2) Épluchez et coupez vos carottes et pommes de terre en morceaux et faites les cuire environ 30 minutes à la vapeur.
3) Dans une assiette creuse, remplissez le creux de chapelure, saupoudrez généreusement de poudre d'amandes et de parmesan. Mélangez bien.
4) Sortez votre poulet du lait et roulez le dans la chapelure. Versez un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et laissez cuire à feu doux environ 10 à 15 minutes. Retournez votre poulet de temps en temps.
5) Passez vos carottes au mixeur avec un peu de purée en poudre. Mixez finement.
Vous obtenez une pâte un peu épaisse, que vous détendrez avec un filet de crème fraîche et un peu de lait. Réchauffez votre purée a la casserole, à feu doux avec un petit morceau de beurre. Salez, poivrez et ajoutez le cumin. Réservez.
6) Écrasez vos pommes de terre à la fourchette, et détendez les avec un trait de crème fraîche et un peu de lait.
Réchauffez votre purée à la casserole avec un petit morceau de beurre. Salez, poivre et ajoutez le thym.
Servez le tout bien chaud et régalez vous!!