Salade de gambas à l'ananas

Par Kroll
Voici une entrée qui nous vient de Bali. Tout en fraîcheur et légèreté, elle change un peu des salades habituelles et permet de présenter une entrée chic, pleine de couleurs et de gaieté.

Pour 4 personnes, il vous faut :

16 gambas cuites
1 sachet de cubes d'ananas surgelés (Picard)
1 sachet de coeurs de laitue
Le jus d'1/2 citron vert
Le jus d'1/2 orange
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 petit bouquet de coriandre fraîche
Sel et poivre


1) Faites décongeler le paquet entier de cubes d'ananas.

2) Dans un saladier, versez les jus d'orange et de citron vert, ajoutez l'huile et le vinaigre. Mélangez.

3) Décortiquez vos gambas, en laissant les queues si vous les trouvez jolies. Mettez les dans le saladier avec la sauce, et ajoutez les cubes d'ananas. Salez, poivrez et mélangez.

4) Dans chaque assiette, déposez un fond de feuilles de coeurs de laitue. Garnissez avec 4 gambas par personne et quelques cubes d'ananas. Arrosez de quelques cuillérées de sauce.

5) Déposez une petite tige de coriandre avec ses feuilles, et servez aussitôt.