Un après-midi une grosse envie de boulange!! Et surtout une grosse envie de baguette. Tout de suite je met mon tablier et hop au boulot!!
La baguette a la réputation d’être difficile et compliqué à faire mais moi j’ai trouvé the bonne recette, avec un bon mélange de farine réussite assurée!!
**Baguette abricots, figues**
°°Pour 4 baguettes°°
-360ml d’eau
-420g de farine
-90g de farine complète
-90g de farine d’épeautre
-3,5cc de levure déshydraté
-2cc de sel
-1,5cs d’huile d’olive
-2cc de sucre
-1cc de jus de citron
-10 abricots secs
-10 figues sèches
Mettre dans votre cuve de MAP tous les ingrédients et mettre le programme pâte seule. Une fois le programme terminé, sortir le pâton de la cuve et divisez-le en quatre. Façonner vos baguettes, étaler la pâte en rectangle, la replier une fois en ramenant la pâte vers vous, souder les bords avec les doigts. Répéter cette opération 2 fois puis rouler votre pâton en forme de boudin, faire de même avec les autres boules. Mettre sur une plaque et laisser gonfler 30min minimum. Et enfourner à 220°C pendant 20min à peu près.