nid de pâques
Nid de pâques
Pour 5 pers.
Ingrédients :
Pour la duchesse :
-3 œufs
-75 gr de sucre
-65 gr de farine
-12 gr de maďzena
-Paillettes de chocolat
-Petits œufs en sucre
Pour la crčme au beurre :
-2 œufs
-125 gr de sucre s2
-25 gr d’eau
-190 gr de beurre
Procédé :
Duchesse :
1-Réunir les œufs, le sucre et faire blanchir ;
2-Chauffer l’appareil au bain-marie, fouetter jusqu’ŕ ce que l’appareil atteigne une température de 40°.
3-Incorporer le mélange farine-maďzena (tamisé) délicatement.
4-Mouler sur une plaque chemisée.
5-Cuire au four ŕ 180° environ 15 minutes.
Crčme au beurre :
1-Émulsionner les œufs entiers.
2-Réaliser un sirop avec l’eau et le sucre (monter jusqu'ŕ 121°).
3-Verser le sirop en filet sur les œufs et fouetter encore environ 10 minutes.
4-Incorporer le beurre en pommade.
Confection :
1-Portionner le biscuit et le couper en 2.
2-Tartiner le centre et l’extérieur du biscuit avec la crčme.
3-Rouler dans des paillettes de chocolat ;
4-Dresser de la crčme par-dessus.
5-Décorer d’œufs en sucre.