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nid de pâques

Par Lacuisineceformidable

nid de pâques


Nid de pâques

Pour 5 pers.

Ingrédients :

Pour la duchesse :

-3 œufs

-75 gr de sucre

-65 gr de farine

-12 gr de maďzena

-Paillettes de chocolat

-Petits œufs en sucre

Pour la crčme au beurre :

-2 œufs

-125 gr de sucre s2

-25 gr d’eau

-190 gr de beurre

Procédé :

Duchesse :

1-Réunir les œufs, le sucre et faire blanchir ;

2-Chauffer l’appareil au bain-marie, fouetter jusqu’ŕ ce que l’appareil atteigne une température de 40°.

3-Incorporer le mélange farine-maďzena (tamisé) délicatement.

4-Mouler sur une plaque chemisée.

5-Cuire au four ŕ 180° environ 15 minutes.

Crčme au beurre :

1-Émulsionner les œufs entiers.

2-Réaliser un sirop avec l’eau et le sucre (monter jusqu'ŕ 121°).

3-Verser le sirop en filet sur les œufs et fouetter encore environ 10 minutes.

4-Incorporer le beurre en pommade.

Confection :

1-Portionner le biscuit et le couper en 2.

2-Tartiner le centre et l’extérieur du biscuit avec la crčme.

3-Rouler dans des paillettes de chocolat ;

4-Dresser de la crčme par-dessus.

5-Décorer d’œufs en sucre.

nid de pâques


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