crטme de fenouil
Crטme de fenouil
Pour 6 pers.
Ingrיdients :
-2 gros bulbes de fenouil avec aneth si possible
-1 oignon
-1 petit blanc de poireau
-1 petite carotte
-30 gr de beurre
-1 dl de crטme fraמche
-1.5 dl de fond de volaille ou 2 cubes de bouillon et 1.5 litre d’eau
-Peluches de cerfeuil
-1 carotte moyenne « garniture »
-¼ de bulbe de cerfeuil
Procיdי :
1-Faire fondre doucement au beurre l’oignon, la carotte, le poireau, le fenouil avec l’aneth, le tout coupי en morceaux moyens.
2-Aprטs 5 minutes, mouiller avec le fond de volaille. Faire bouillir pendant 20 minutes.
3-Passer le potage au mixer et si nיcessaire au chinois fin pour obtenir une crטme trטs veloutיe.
4-Ajouter la crטme fraמche et assaisonner.
5-Garniture : tailler le fenouil et la carotte en mini dטs. Les plonger 2 minutes dans de l’eau bouillante salיe. Egoutter et rיserver.
6-Verser la crטme de fenouil bouillante dans des assiettes creuses. Parsemer de la garniture et de peluches de cerfeuil.
Petite suggestion : ajouter א la garniture quelques languettes de saumon fumי.