Ou comment réunir des saveurs méditerranéennes sur une seule et même tranche de pain grillé!
En plus, d'être très bonnes, les tartines sont aussi rapides à faire et plaisent à tout le monde (normalement!!).
Ail, oignon, chèvre, bacon (plutôt anglais mais bon!), tomates, poivrons, vinaigre balsamique, huile d'olive ; voici les ingrédients qui se mêlent entre eux pour une magnifique osmose gustative ( je m'emporte un peu dans ma présentation, je me sens l'âme d'un poète aujourd'hui!).
Passons vite à la recette :
Ingrédients pour 5 tartines :
5 tranches de pain
3 gousse d'ail
10 tranches de bacon
1 gros poivron
1 oignon
4 tomates
100 g de fromage de chèvre
sel, poivre
huile d'olive
vinaigre balsamique
Préparation :
Faites griller les tranches de pain au four ou au grille-pain.
Frottez les gousses d'ail sur les tranches de pain.
Lavez, épépinez et coupez en cube les tomates
Lavez, retirez les membranes blanches du poivron et coupez-le fines lamelles.
Epluchez et émincez l'oignon.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites suer l'oignon émincé quelques minutes.
Ajoutez les lamelles de poivron. Salez et poivrez.
Sur feu doux, laissez mijoter pendant 10 minutes.
Dans une autre poêle, faites revenir quelques minutes les tomates avec un peu de sel.
Disposez 2 tranches de bacon sur chacune des tranches de pain à l'ail.
Sur un côté de la tartine, disposez les dés de tomates et de l'autre côté les poivrons avec l'oignon.
Emiettez le chèvre par dessus.
Servez les tartines de suite ou réchauffés quelques minutes au four, accompagnées d'un filet de vinaigre balsamique.
Bon appétit!