Toujours une recette tirée du même bouquin, mais après les brocolis c'est un flan d'aubergine que j'ai préparé à ma petite famille ; et ma soeur qui était de passage ce jour là s'est resservie 3 fois donc recette très concluante. A refaire bien évidemment.
Flan d'aubergine
Ingrédients :
2 petites aubergines
1 poivron rouge
2 CS thym
2 oeufs
20 cl de lait
2 CS d'huile d'olive
sel et poivre
Lavez et essuyez les aubergines et le poivron. Coupez-les en cubes. Faites revenir les cubes de légumes dans une sauteuse avec l'huile pendant 5 minutes. Baissez le feu, salez et couvrez. Faites cuire 15 min en remuant de temps en temps. Les cubes de légumes doivent être tendres, sans être écrasés. Hors du feu, ajoutez le thym.
Préchauffez le four à 180°. Battez les oeufs en omelette avec le lait et assaisonnez. Mélangez aux légumes tiédis.
Versez dans un moule à cake de 1 litre Etoile Flexipan et faites cuire 30 min au bain-marie.