Magazine Cuisine

Muffins chocolat au lemon curd

Par Sophie21
J'avais envie de sucré mais ça devait être vite fait, car en ce moment, c'est dur dur au niveau temps... J'ai improvisé cette recette, un pur délice ! Pour le lemon curd, j'ai fait un peu hasard, les quantités seront un peu approximatives du coup même si j'ai essayé de les respecter au mieux dans ce que j'ai noté ...

muffins-lemon-curd-coupe2.jpg
muffins-lemon-curd.jpg

Lemon curd
5 cs de jus de citron
1 oeuf
1.5 cs de Maizena
2 cs de fructose (ou 4 cs de sucre)
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Faire chauffer jusqu'à ébullition en remuant, laisser épaissir.
La crème va être assez épaisse et onctueuse.
Goutez quand même la crème pour voir si elle est à votre gout, sinon, ajoutez du citron ou du sucre...

Muffins

2 cs de cacao amer
1 oeuf
30 g de fructose (ou 50 gde sucre)
15 cl de lait
110 g de farine
1/2 cc de levure
30 g de beurre fondu
Mélanger l'oeuf, le cacao, le lait et le sucre.
Fouetter, puis ajouter la farine et la levure.
Ajouter le beurre fondu tiède.
Verser dans 7 empreintes à muffins jusqu'à la moitié, déposer une cuillère à café de lemon curd. Recouvrir de pâte et enfourner environ 15 min (ou une peu moins) à 180°C.
muffins-lemon-curd-coupe.jpg

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines