Magazine Cuisine
Je vous présente aujourd'hui une nouvelle recette issue du livre Pains, Viennoiseries et tours de main de fond de pétrin, j'ai réalisé ces petits pains avec le thym frais qui pousse dans mon jardin, ils sont très parfumés, un délice ...
Levain :
65 g de T65
4 g de levure fraîche
35 ml d'eau
Délayer la levure dans l 'eau, ajouter à la farine, pétrir 10 mn et recouvrir d'un linge.
Laisser fermenter pendant 2 h.
450 g de farine T65
50 g de farine de seigle
10 g de levure fraîche
270 g d'eau
10 g de sel
1 cuil. à soupe de thym
50 g de beurre ramolli
25 g d'huile d'olive
100 g de levain
Mélanger les farines, le sel et le thym.
Délayer la levure dans l'eau.
Pétrir 2 mn l'ensemble et ajouter le levain, le beurre ramolli et l'huile.
Pétrir encore 8 mn.
Couvrir avec un linge et laisser fermenter 1 h.
Couper la pâte en 10 morceaux de 90 g environ.
Les façonner en boules.
Les placer sur une plaque farinée et laisser fermenter 1h30.
Enfourner dans un four préchauffé à 230° C avec coup de buée et cuire 20 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
Je les ai servis en accompagnement du Poulet en chemise de boursin de Mary du blog "Pique assiette"