Les jours ceux sont allongés d'une heure , le soleil se montre un peu plus , les arbres sont finalement en fleurs , on commence à sentir le printemps..... C'est un vrai bonheur , donc quoi de mieux et de plus beau que les courgettes rondes de Nice pour rendre hommage à ce bonheur .......
Vous vous souvenez LEGUMES FARCIS A LA PROVENÇALE .....
Il vous faudra donc pour 4 courgettes:
Ingrédients:
4 courgettes de Nice
100 g de viande hachée
1 oeuf
1 oignon
qq. brins de persil
4 c à s de sauce tomate nature
1 c à s de parmesan
1 c à s de chapelure
l'intérieur des courgettes
huile d'olive Qs
1 verre d'eau
1 c à c plein de fond de veau
sel QS
poivre QS
noix de muscade QS
Préparation:
Lavez les courgettes et essuyez-les , coupez le haut et creusez-les avec une cuillère parisienne . Dans une casserole mettez de l'eau et portez-la à ébullition , salez ..... mettez-y les courgettes et les chapeaux et laissez bouillir environ 10 mn ....Retirez les courgettes et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant (le trou vers l'assiette)
Préparez la farce , épluchez et mixez l'oignon , avec l'intérieur des cougettes . Dans une poele avec 2 c à s d'huile d'olive faites revenir l'oignon et l'intérieur des courgettes préalablement mixès .
Dans un saldier , mettez la viande hachée , la préparation oignon/courgette , le persil ciselé , l'oeuf , la sauce tomate , la chapelure , le parmesan , salez et poivrez , ajoutez la noix de miscade rapée ........ Avec une cuillère amalgamez bien la préparation , salez et poivrez légéreemnt le fond des courgettes et remplissez-les de la farce ...... Dans un plat allant au four, faitez un fond avec le verre d'eau et le fond de veau . Mettez les courgettes , arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et mettez les au four à 180° (préchauffé à 200°) ......
Laissez cuire 30 mn ......