Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 4 pilons de dinde
- 240 g de riz
- 6 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de vin blanc
- 2 càs de fond de volaille
- 20 g de farine
- 20 g de beurre allégé
- 2 càs bombées de sauce savora
- ½ bte de champignons de Paris émincés
- Sel et poivre
- Bouquet garni : thym, laurier, persil.
Peler les oignons et les gousses d’ail. Eplucher les carottes et les couper en morceaux.
Dans une cocotte, mettre les pilons de dinde, les oignons coupés en huit, les gousses d’ail et les carottes. Saler, poivrer, saupoudrer le fond de volaille et ajouter le bouquet garni.
Verser le vin blanc et ajouter de l’eau de façon à recouvrir le tout. Porter à ébullition et continuer la cuisson à feu moyen pendant 1 heure à couvert.
Dès la fin de cuisson, retirer la moitié du bouillon et le laisser refroidir afin de faire une sauce blanche.
Pendant la cuisson de la blanquette, faire cuire le riz dans une eau bouillante salée.
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine pour faire un roux. Bien mélanger et mouiller petit à petit avec le bouillon froid jusqu’à obtenir une sauce à la consistance désirée. Si vous obtenez une sauce trop liquide, vous pouvez rattraper avec un peu de maïzena délayée dans de l’eau froide que vous ajouterez à la sauce.
Mettre la sauce savora dans un bol et ajouter une louche de sauce pour bien délayer le tout avant de l’ajouter à la sauce.
Egoutter les champignons, les ajouter et laisser chauffer 2 mn en mélangeant.
Réchauffer la blanquette avant de dresser les assiettes et servir bien chaud.
Blanquette_de_dinde_et_sa_sauce_aux_épicesLa sauce savora est un condiment aux épices et aux aromates qui donne une autre saveur à ce plat ! Vous pouvez en user et en abuser d'autant qu'elle est légère...je l'utilise même avec d'autres plats en remplacement de la mayonnaise car plus digeste et bien meilleure pour la ligne !
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