Oui je sais, ce n'est pas le premier pâté chinois que je vous présente. Il y a eu celui de Monsieur de Vienne qui était épicé il va sans dire et, celui-ci, sans viande parce que c'est lundi sans viande et que j'adore le pâté chinois. Que voulez-vous? C'est ainsi. Une autre bonne façon de faire un choix sensé!
4 c. à table d'huile d'olive1 oignon haché
2 bâtons de céleri haché1 boîte de maïs en grains, égoutté1 boîte de maïs en crème1 lb de pommes de terre pelées et coupées en quatre2/3 tasse de laitTamari1 pqt de sans-viande haché original, de marque Yves VEGGIE CUISINE de 340 g
Cuire les pommes de terre dans l'eau. Égoutter et piler. Ajouter l'huile d'olive restante, l'assaisonnement et le lait. Mettre en attente.
Faire revenir l'oignon et le céleri dans 2 c. à table d'huile d'olive. Y ajouter le sans viande haché et sauter pour faire saisir. Assaisonner avec le tamari et le laisser s'évaporer légèrement. Verser dans un ramequin ou un plat en pyrex allant au four.
Mélanger les deux maïs et verser sur la préparation sans viande hachée.
Déposer les pommes de terre en purée. Rayer avec une fourchette. Saupoudrer de muscade râpée, si désiré.
Cuire au four à 375 F pendant 20 à 30 minutes.