Et qu'est ce qu'on mange à la chandeleur ?! Hé, c'te question !
Pour moi, les crêpes ce sont celles de ma maman ou rien du tout. Et comme je suis une gentille hôtesse, je vous livre sa recette de crêpes à la bière. (Bien oui, on est du Nord, ou on ne l'est pas !)
- 250g de farine
- 1 verre de bière (verre à moutarde, ça fait l'affaire)
- 2 verres de lait
- 5 CS d'huile (faut pas avoir peur du gras)
- 3 œufs
- 1 pincée de sel.
Mettez la farine dans une terrine. Formez une fontaine dans laquelle vous casserez les œufs.
Travaillez le mélange à la spatule tout en ajoutant le lait puis
la bière. Puis ajoutez le sel et l'huile.
La pâte ainsi formée doit ressembler à une crème anglaise légère...
Et puis, laissez reposer !
Combien de temps, je ne saurais dire, mais quelques heures ça c'est sûr !
Ensuite, il n'y a plus qu'à les faire sauter au plafond et les déguster encore fumantes.
L'avantage ? Une crêpe souple et légère, avec un goût assez neutre qui permet de la manger aussi bien sucrée que salée !
Ma préférée ? La salée ! Une toastinette légèrement fondue avec du jambon, miam miam. Ou bien du fromage de chèvre et de la tomate séchée. Humm j'en salive déjà !
Et vous, vous les mangez comment vos crêpes ?