L'hiver a été long cette année. Je n'ai absolument rien contre les soupes et les gratins, mais je dois dire que les salades et les glaces me manquent un peu. Je suis donc partie en quête d'une recette de glace à la vanille mais je la voulais sans oeufs.
C'est ici que j'ai trouvé mon bonheur...
Recette donnée pour 4 personnes :
- 45 cl de lait
- 25 cl de lait en poudre
- 20 cl de crème ( j'ai pris de la 15%)
- 125g de sucre ( je baisserai sûrement à 90 g la prochaine fois)
- 1 gousse de vanille
Faire bouillir la crème avec la gousse de vanille. Laisser refroidir et infuser pendant 10 minutes.
Passé ce temps, ouvrir la gousse dans le sens de la longueur et racler les petits grains. Les mélanger à la crème.
Tiédir le lait et le mélanger à la crème. Ajouter le sucre et le lait en poudre.
Mixer fortement.
Faire bouillir à nouveau, laisser refroidir puis remixer.
Faire prendre en sorbetière pendant au moins 45 minutes.
Voilà ! Une glace toute blanche et pas jaunasse ! J'aime bien... :-)
Maintenant vous vous dîtes peut-être : "elle a fait des chouquettes, elle a fait de la glace à la vanille... ça sentirai les profiteroles que ça ne m'étonnerait pas !" Raah ! Vous êtes trop forts :-D, prochain rendez-vous : les profiteroles !
Et vous n'aurez les profiteroles qu'après m'avoir accordé votre voix ! Ben vi... c'est l'jeu ma pov' Lucette !