Après plusieurs essais, je me suis rendu compte que les financiers pouvaient aussi bien se faire avec de la poudre d'amande que de noisette, il me reste donc a à essayer autre chose comme de la poudre de cacahuète par exemple.
En attendant cette recette se fait en 10 min chrono et marche parfaitement avec différentes variantes, le tout est de changer la poudre ou d'aromatiser la préparation an choisissant du sucre vanillé ou une essence de vanille ou autre...
Il vous faudra:
2 blancs d'oeufs
50 g de poudre de noisette
50 g de sucre
50 g de farine
50 g de beurre demi sel fondu
Il suffit de commencer par mélanger les poudres en y ajoutant une pincée de sel.
Montez les deux blancs en neige et les incorporer au mélange des poudres.
Finissez par incorporer les blancs montés en veillant à ne pas les casser, ne les brusquez donc pas trop et utilisez un spatule.
Remplissez enfin des moule à financiers en silicone ou, comme moi, des moules à muffin ça marche aussi très bien.
Enfournez dans un four préchauffé a 160° pour 20 minute.
Il ne faut pas trop les cuire, il doivent tout juste commencer à dorer pour conserver tout leur moelleux.