Tarte tatin au beurre salé, à ma façon

Par Sylvie95

 





La fameuse tarte à l'envers !

    

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







15 mn
20 mn
laisser tiédir





Moyen




Liste des ingrédients

(pour 6 personnes) 

Pommes 6  

Beurre salé 80 g Un problème de mesure ? Cliquer ICI  

Caramel :
Sucre
Eau

100 g
1 c. à café
Voir la recette 
du caramel iCI 

Pâte brisée 1 Acheter pur beurre, ou
voir la recette ICI



Recette :

m Faire préchauffer votre four, à 180° (ou thermostat 6)

m Préparer votre pâte et laisser la reposer 1 h au frais. Enrouler là sur un rouleau à pâtisserie après l'avoir entouré de film plastique (pour éviter qu'elle ne colle).

m Peler les pommes, couper en 4 et retirer les pépins. Les faire revenir doucement 10 min dans une poêle avec le beurre, en les retournant.

m
Ajouter le caramel et laisser encore 5 min
m Beurrer un moule à tarte et disposer les pommes côté bombé dessous. Ajouter le caramel s'il en reste dans la poêle.

mDérouler la pâte brisée par dessus et faire rentrer les bords à l'intérieur du moule.


Cuisson 

Mettre au four et attendez 20 mn.

m A déguster tiède, accompagné d'une glace vanille ou de crème fraîche !

 

 


 Bon appétit !

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