La fameuse tarte à l'envers !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
15 mn
20 mn
laisser tiédir
Moyen
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Pommes 6
Beurre salé 80 g Un problème de mesure ? Cliquer ICI
Caramel :
Sucre
Eau
100 g
1 c. à café
Voir la recette
du caramel
iCI
Pâte brisée
1
Acheter pur beurre, ou
voir la recette
ICI
Recette :
m Faire préchauffer votre four, à 180° (ou thermostat 6)
m Préparer votre pâte et laisser la reposer 1 h au frais. Enrouler là sur un rouleau à
pâtisserie après l'avoir entouré de film plastique (pour éviter qu'elle ne colle).
m Peler les pommes, couper en 4 et retirer les pépins. Les faire revenir doucement 10 min dans une poêle avec le beurre, en les
retournant.
m Ajouter le caramel et laisser encore 5
min
m Beurrer un moule à tarte et disposer les pommes côté bombé dessous. Ajouter le caramel s'il en reste dans la poêle.
mDérouler la pâte brisée par dessus et faire
rentrer les bords à l'intérieur du moule.
Cuisson
Mettre au four et attendez 20 mn.
m A déguster tiède, accompagné d'une
glace vanille ou de crème fraîche !
Bon appétit !
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