Magazine Cuisine

Gâteau au thé vert

Par Sacha
Gâteau au thé vert Gâteau au thé vert
Recette pour : 4 à 6 pers pour un moule carré de 20 cm de coté
Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn à 150 ° Il faut :125 g de sucre en poudre 65 g de fécule de pomme de terre2 càs de matcha 4 oeufs1 pincée de sel70 g de beurre + 10 g pour le moule
Pour le glaçage 100 g de sucre glace 1 càc d'eau " j'ai préféré mettre 1 càs d'eau de rose "2 gouttes de colorant rouge" j'ai doublé les proportions du glaçage qui me semblait une peu juste ..." Préparation Séparez les blancs des jaunesMontez les blancs en neige avec la pincée de sel Dans une jatte fouettez les jaunes avec le sucre au batteur électrique puis ajoutez petit à petit la fécule de pomme de terre et le matcha puis incorporez le beurre fondu Ajoutez les blancs en neige Beurrez un moule , et y verser la préparetion Enfournez four préchauffé à 150 ° pour une cuisson de 35 mn Sortir du four puis laissez refroidir puis découpez en cubes Réaliser le glaçage en mélangeant les ingrédients puis l' étaler sur les cubes de gâteau au thé vert pour plus de facilité j'ai laissé le gâteau pour le glacer puis ....je l'ai découpé en cubes ...Laissez prendre et servir Gâteau au thé vert
Gâteau au thé vert Source :Le mag SAVEURS de mars/avril 2010

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine