Ces petits marbrés vu dans le dernier "EAT" sont adaptés de la recette de C.Felder. Si vous êtes gourmands n'hésitez pas à doublez les doses. La recette originale prévoit un glaçage au chocolat, ici je me suis servie de la pâte à tartiner mais les enfants les ont préféré nature.
Ingrédients:
90 g de beurre 1/2 sel
1 gros œuf
90 g de sucre blond de canne (ou + selon le goût)
10 cl de crème liquide
140 g de farine T80
1 c.c de poudre lever
1 c.s de cacao en poudre
Le zeste râpé d'une orange bio
Le jus d'une demi orange
Préparation:
Préchauffer le four th.6
Verser tous les ingrédients sauf le cacao et l'orange dans un robot ou un saladier. Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
Diviser la pâte en deux parts égales.
Incorporer le cacao dans l'une et l'orange (jus et zeste) dans l'autre part
mélanger bien à l'aide d'un fouet.
verser dans les alvéoles d'un moule à muffins en alternant les couches de pâte à l'orange et au cacao.
Faire cuire pendant 25 à 30 min.
laisser refroidir avant de démouler.