Gratin de pommes de terre à la Hongroise

Par Snoopy1989
Voila une recette succulente que j'ai trouvée sur le blog de l'Alsacienne. Comme d'habitude je n'en ai fait qu'a ma tête et j'ai changé quelques détails.

Pour 3-4 personnes:

- 6 ou 7 pommes de terre
- 6 tomates
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cas de paprika
- 250 ml de bouillon de volaille
- Des herbes de provence
- 2 feuilles de laurier
- Sel, poivre

1) Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches. Les faire blanchir quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante salée ( cette étape réduit le temps de cuisson de 1h30 à 30 minutes)!
2)  Couper les tomates et les oignons en petits dés. Ecraser l'ail. Dans une poele, faire "compoter" les oignons, les tomates et l'ail. Saupoudrer de paprika, saler et poivrer. Etaler cette préparation au fond d'un plat à four.
3) Recouvrir d'une couche de pommes de terre. Saupoudrer d'herbes de provence. Ajouter les feuilles de laurier. Arroser de bouillon.
4) Enfourner une bonne demi heure.