Découvrez la bière de printemps!
Ça y est, je te vois venir: « Qu’est-ce que c’est encore que ce truc?« !
Alors écoute bien parce que je te propose un super post où tu vas apprendre plein de choses!
Bon d’abord, ce « truc« , c’est du houblon, et c’est avec ça qu’on fait de la bière !
Je ne te le rappellerai jamais assez: L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. CONSOMME-LE AVEC MODÉRATION.
Je sais, tu vas te demander quelle mouche me pique pour me mettre à parler de bière, comme ça, d’un coup. C’est très simple, je suis amatrice de bière (hé hé, tu ne sais pas tout de moi!), et quand Buzzparadise m’a invitée à cette soirée « découverte » pour voir la bière autrement, j’ai tout de suite dit oui!
Toi aussi, tu peux aller découvrir les ateliers auxquels j’ai assisté en te rendant sur Brasseurs des Champs (attention, ça se termine le 3 avril, vas-y vite!!).
Alors, qu’est-ce que j’ai fait ce soir-là?
D’abord, à l’arrivée, j’ai découvert l’univers (mention spéciale pour la déco, vraiment très chouette à l’intérieur comme à l’extérieur!):
Dépaysement garanti!
Bref, j’arrête de m’extasier devant la déco, je t’explique.
D’abord, tu as un comptoir tout au fond de la salle quand tu arrives à l’étage où tu peux aller voir comment on fait les cocktails à la bière.
Je te recommande particulièrement le Mojito à la bière, avec de l’orange, c’est une pure tuerie.
Tu pourras aussi y déguster avec M. de France les cocktails à la barbe à papa, à la fraise, à l’avocat…
Regarde comment je suis sympa, je te mets une recette!
MOUSSE FLOTTANTE
(ILE FLOTTANTE GUACAMOLE)
Ingrédients pour 4 personnes
• 130 gr de purée avocat • 1 petite botte de cerfeuil
• 8 cl de crème liquide • 1/2 jus de citron
• 1 blanc d’oeuf • Tabasco
• 1 feuille de brick ou fillo • Sel & poivre du moulin
• 10 gr de beurre
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min Difficulté : *
Réalisation :
• Réaliser une purée d’avocats, citronner légèrement, assaisonner sel, poivre et tabasco, diluer légèrement avec la crème liquide.
• Confectionner l’île flottante : monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et ajouter à la fin le poivre et les herbes finement ciselées Cuire au micro-ondes 30 secondes à 350 watts.
• La tuile d’herbes : à l’aide d’un pinceau, beurrer la feuille de brick, et coller en parsemant des petites feuilles de cerfeuil Cuire dans un four à 180° pendant 5 à 6 min.
• Montage de la recette : dans une verrine, verser la crème avocat, déposer l’île flottante, et piquer un morceau de feuille de brick cuite
Tu m’en diras des nouvelles!
Après, tu te tournes légèrement et là, tu as Flora Mikula qui te concocte un petit plat avec du foie gras poêlé et un risotto d’orge à la bière (et que tu peux retrouver sur lessaveursdeflora.com).
Bon, personnellement, je n’ai pas aimé le foie gras, pas assez cuit à mon goût (il était juste cuit en aller-retour), mais le risotto, même s’il est spécial, est très bon et on s’habitue vite à son goût.
Après, tu fais un atelier de personnalisation de bouteille de bière avec 9ème Concept. Voilà la mienne:
C’est pas chouette, ça?!
Bon, il y a plein de trucs à faire sur place, alors je te laisse découvrir! Vite inscris-toi sur Brasseurs des Champs et tu peux même participer à un grand jeu concours ici : Jeu Concours!
A très vite de tes nouvelles et ne roule pas sous la table, hein!