pain d'epice

Par Whisper

souvenez-vous de ce pain d'épice qui m'avait ravie il y a quelques temps, figurez-vous que je suis allée chez ma tante ce weekend et elle m'en a refais!!! yeahhhhh!!! avec cette fois des morceaux de cardamone en plus!
et elle m'a donné la recette alors la voilà pour vous!

  • 250 g de farine
  • 250 g de miel
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de gingembre, 1 de muscade, 1 de cannelle, 1/2 c à c d'anis étoilé, 1 de cardamone
  • 1/2 verre de lait
  • 1tasse de thé nature fort
  • 1 grosse poignée de fruits secs (raisins secs, papaye, abricots secs...)

mélanger tous les ingrédients jusqu'à avoir une pâte bien homogène. Ajouter à ce moment les fruits secs de votre choix.
laisser reposer 30 min.

mettre la pâte dans un moule à cake et enfourner à 130°C 1 heure environ.

Attention le plus dur arrive: une fois refroidi, emballer le pain d'épice dans un papier alu et attendre (et oui c'est dur j'avais prévenu!) pour le déguster le lendemain avec un bon thé, les arômes auront eu le temps de bien se diffuser.